主页 > 行业新闻 >

瑜伽知识分享之呼吸法

作者:上海中国瑜伽联盟 时间:2019年10月10日 11:05:13
  在动态练习中,基本原则是身体向上、向外、扩展的时候吸气,身体向下、向内、收缩、扭转的时候呼气。
  在静态练习中,就是在体式中停留时,饱满地呼吸,有些体式需要腹部内收吸气到胸腔,比如扭转的体式,倒立的体式。
  冥想时怎么呼吸?
  冥想时自由呼吸就可以,不要刻意地去控制,冥想之前可以练习瑜伽体式,然后调息,再进入冥想。此时的呼吸更加饱满和自然。
  如何让呼吸更加深入?
  1.减少外在的阻碍
  当气息要带到胸腔、肋骨,但是胸腔、肋骨僵硬,那么气就进不去,所以要多练习打开胸腔的体式,不要让身体的僵硬阻碍了气息的饱满。
  2.增加内在的动力
  试试用喉式呼吸,微收喉咙的后侧,腹部核心收紧,控制气流缓慢有力地进入身体,延长吸气的时间,让吸气过程更长,让身体有更多时间去展开吸纳气息 。饱满的呼吸,给你真正的力量。
  每天练瑜伽体式,身体自然健康,但瑜伽是身心的平衡,如何更好的让内心平静呢?
  你得开始练习瑜伽呼吸法和冥想了。
上一篇:关于瑜伽和普拉提到底有什么区别 下一篇:瑜伽知识之练习手倒立方法